---
title: Löschen
description: "Die Funktion **«Löschen»** ermöglicht es, selektierte Artikel dauerhaft aus Ihrem Blickfeld im Monitoring-Modul zu entfernen. - **Zweck: **irrelevante Artikel oder Duplikate aus Ihrem Arbeitsumfeld zu entfernen. - **Verwendung:** 1. Selektieren Sie einen oder mehrere Artikel, indem Sie die Checkbox daneben aktivieren.…"
url: "https://argusdatainsights.com/de/docs/loeschen/"
updated: "2025-12-03"
category: Monitoring Modul
---

# Löschen

Die Funktion **«Löschen»** ermöglicht es, selektierte Artikel dauerhaft aus Ihrem Blickfeld im Monitoring-Modul zu entfernen.

- **Zweck: **irrelevante Artikel oder Duplikate aus Ihrem Arbeitsumfeld zu entfernen.
- **Verwendung:**
  1. Selektieren Sie einen oder mehrere Artikel, indem Sie die Checkbox daneben aktivieren.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche **«Löschen»** (oft rot hervorgehoben) in der Header-Leiste.
  3. In der Regel erscheint ein Dialog, in dem Sie aufgefordert werden, diese Aktion zu bestätigen, weil sie in den meisten Fällen nicht umkehrbar ist. Bestätigen Sie, um die Löschung durchzuführen.
